Salade de fruits exotiques : kiwi, kakis, ananas et fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 1h04
Ingrédients
- 7 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 5 fruits de la passion
- 2 bananes
- 4 clémentines
- 4 kiwis
- 1 ananas
- 500 g de fraise
- 2 pommes
- 2 kakis
Recette
Etape : 1
Mettre 50 cl d'eau dans une casserole avec le sucre roux, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour récupérer les graines, le jus du citron vert et pour finir la pulpe d'un fruit de la passion.
Etape : 2
Porter le tout a ébullition pendant 4 min et laisser refroidir en laissant la gousse de vanille infuser. Ne pas s'inquiéter si le sirop a l'air sucré car mélangé au jus que vont rendre les fruits cela s'adoucit.
Etape : 3
Pour le reste on s'arme de patience et on découpe simplement tous les fruits en dés.
Etape : 4
Je vous conseille de couper les fruits au-dessus de votre saladier pour récupérer un maximum de jus.
Etape : 5
Pour une salade de fruits encore meilleure je vous conseille au niveau des fruits : la clémentine corse plus juteuse et sans pépins, l'ananas victoria, les fraises made in France (tout ceci est plus cher à l'achat mais bien meilleur). Pour les kakis, il faut qu'ils soit bien mûrs car c'est là qu'ils sont le plus sucrés.
Etape : 6
Arroser les fruits de sirop et laisser infuser au moins 1 heure avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette