Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 90 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 3 poires
  • 1 pâte sablée

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Etape : 2

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Etape : 3

Y ajouter le lait chaud, puis la crème.

Etape : 4

Faire caraméliser les fruits coupés en morceaux et pelés dans un caramel sec.

Etape : 5

Faire cuire la pâte dans un four à 180ºC.

Etape : 6

Répartir les fruits sur la pâte, y servir la crème. Enfourner 40 min à 160ºC.

Etape : 7

Faire refroidir au frigo.

Etape : 8

Au moment de servir, faire caraméliser de la cassonade sur la tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois



Partager cette Recette