Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 90 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 3 poires
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Etape : 2
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 3
Y ajouter le lait chaud, puis la crème.
Etape : 4
Faire caraméliser les fruits coupés en morceaux et pelés dans un caramel sec.
Etape : 5
Faire cuire la pâte dans un four à 180ºC.
Etape : 6
Répartir les fruits sur la pâte, y servir la crème. Enfourner 40 min à 160ºC.
Etape : 7
Faire refroidir au frigo.
Etape : 8
Au moment de servir, faire caraméliser de la cassonade sur la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 2715 fois
Partager cette Recette