Corniotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Corniotte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 200 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 125 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 9 oeufs
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Pré-chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire bouillir le tout et y ajouter la farine d'un seul coup en remuant avec un grosse cuillère en bois.

Etape : 3

Continuer de travailler sur le feu pour dessécher la pâte. Lorsqu'elle se détache bien de la casserole et devient brillante, la retirer du feu.

Etape : 4

Continuer de la travailler jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

Etape : 5

Y ajouter les œufs un à un en travaillant bien chaque.

Etape : 6

Étendre la pâte brisée assez mince. Avec l'aide d'un bol découper des ronds et sur chacun y placer une boule (de la grosseur d'une mandarine) de garniture.

Etape : 7

Relever les bords de la pâte en s'aidant d'un couteau de façon à former un tricorne.

Etape : 8

Dorer au jaune d’œuf et enfourner au fours assez chaud (20 min environ).

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