Corniotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 200 g de beurre
- 5 g de sel
- 125 g de sucre
- 300 g de farine
- 9 oeufs
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Pré-chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire bouillir le tout et y ajouter la farine d'un seul coup en remuant avec un grosse cuillère en bois.
Etape : 3
Continuer de travailler sur le feu pour dessécher la pâte. Lorsqu'elle se détache bien de la casserole et devient brillante, la retirer du feu.
Etape : 4
Continuer de la travailler jusqu'à ce qu'elle soit tiède.
Etape : 5
Y ajouter les œufs un à un en travaillant bien chaque.
Etape : 6
Étendre la pâte brisée assez mince. Avec l'aide d'un bol découper des ronds et sur chacun y placer une boule (de la grosseur d'une mandarine) de garniture.
Etape : 7
Relever les bords de la pâte en s'aidant d'un couteau de façon à former un tricorne.
Etape : 8
Dorer au jaune d’œuf et enfourner au fours assez chaud (20 min environ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette