Shortcake aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 180 g de farine de blé
- 75 g de farine
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 50 g de sucre glace
- 250 g de fraise
- 1 plaque de papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d'oeufs. Tamisez ensemble les deux farines, ajoutez-les et mélangez délicatement, sans trop travailler la pâte.
Etape : 2
Tracez deux cercles d'environ 20 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Divisez la pâte en deux parts égales e étalez-les au rouleau sur un plan de travail fariné de façon à former deux disques un peu plus grands que les cercles. Retaillez-les à la bonne taille avec un couteau bien aiguisé. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 3
Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
Etape : 4
Enfournez les shortcakes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (surveillez-les, car ils ne doivent commencer à brunir). Laissez-les tiédir 5 min, puis déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Etape : 5
Pour la garniture, montez la crème liquide en chantilly en incorporant l'extrait de vanille liquide et le sucre glace quand elle commence à prendre.
Etape : 6
Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont trop grosses.
Etape : 7
Réunissez les deux biscuits en intercalant les fraises et la crème Chantilly, saupoudrez de sucre glace.
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