Shortcake aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Shortcake aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 180 g de farine de blé
  • 75 g de farine
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de fraise
  • 1 plaque de papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez les jaunes d'oeufs. Tamisez ensemble les deux farines, ajoutez-les et mélangez délicatement, sans trop travailler la pâte.

Etape : 2

Tracez deux cercles d'environ 20 cm de diamètre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Divisez la pâte en deux parts égales e étalez-les au rouleau sur un plan de travail fariné de façon à former deux disques un peu plus grands que les cercles. Retaillez-les à la bonne taille avec un couteau bien aiguisé. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape : 3

Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

Etape : 4

Enfournez les shortcakes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (surveillez-les, car ils ne doivent commencer à brunir). Laissez-les tiédir 5 min, puis déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Etape : 5

Pour la garniture, montez la crème liquide en chantilly en incorporant l'extrait de vanille liquide et le sucre glace quand elle commence à prendre.

Etape : 6

Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre si elles sont trop grosses.

Etape : 7

Réunissez les deux biscuits en intercalant les fraises et la crème Chantilly, saupoudrez de sucre glace.

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