Charlotte rose-framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte rose-framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 70 g de biscuit
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de framboise

Recette

Etape : 1

- Battre les blancs d’œuf en neige.

Etape : 2

- Dans un autre bol, battre légèrement le fromage blanc, ajouter le sucre et mélanger.

Etape : 3

- Ajouter l'eau de rose.

Etape : 4

- Introduire délicatement les blancs en neige au mélange. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Etape : 5

- Recouvrir votre plat à charlotte de film plastique pour faciliter le démoulage. Le film doit être bien plaqué à l'intérieur du plat.

Etape : 6

- Couper les biscuits pour les adapter à votre moule et les aligner bien serrés tout autour à l'intérieur.

Etape : 7

- Pour remplir votre moule, mettre une première couche du mélange, une couche de framboises, une autre couche du mélange, une autre couche de framboises, la dernière couche du mélange et pour finir, recouvrir le tout de biscuits de Reims. Votre moule doit être très bien rempli, cela peut déborder légèrement.

Etape : 8

- Couvrir votre charlotte avec du film plastique bien serré. Pour être sûr que les biscuits ne tomberont pas lors du démoulage, poser une assiette plate sur votre moule.

Etape : 9

- Laisser reposer au frais pendant plus de 6h.

Etape : 10

- Démouler la charlotte mettre les biscuits du fond côté assiette et décorer la charlotte selon votre envie.

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