Gâteau au chocolat à la betterave

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat à la betterave

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 220 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 80 g de farine
  • 50 g d'amande
  • 25 g de cacao amer
  • 400 g de betterave
  • 5 cl de café
  • 3 cl d'huile de colza

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Huiler un moule de 20 cm de diametre et plutôt profond, de préférence à bords amovibles.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie.

Etape : 4

Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel. Puis la farine, le cacao, les amandes et une petite pincée de sel fin.

Etape : 5

Mélanger délicatement la purée de betterave, le chocolat fondu, le café et l'huile avec une spatule.

Etape : 6

Verser dans le moule huilé et faire cuire 1 heure.

Etape : 7

Tester le gâteau en y enfonçant un pic en métal qui doit ressortir propre.

Etape : 8

Vous pouvez glacer avec un glaçage de chocolat fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette