Matefaim aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Matefaim aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 2 pommes
  •  Jus de citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Réserver les jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement fondu, le lait et les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Incorporer ensuite délicatements les blancs en neige; ajouter enfin les morceaux de pommes.

Etape : 6

Cuire cette pâte dans une poêle beurrée, 3 min de chaque côté.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre quand c'est chaud et servir aussitôt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette