Matefaim aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 2 pommes
- Jus de citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Réserver les jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement fondu, le lait et les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Incorporer ensuite délicatements les blancs en neige; ajouter enfin les morceaux de pommes.
Etape : 6
Cuire cette pâte dans une poêle beurrée, 3 min de chaque côté.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre quand c'est chaud et servir aussitôt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette