tarte à la rhubarbe meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de rhubarbe
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
- 20 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Éplucher puis découper la rhubarbe en dés. La mettre dans un plat et y verser 100 g de sucre.
Etape : 2
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Verser dans un saladier, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et le beurre mou. Travailler le tout, puis ajouter l’œuf. Laisser reposer la pâte.
Etape : 4
Étaler la pâte dans un moule beurré. Saupoudrer ensuite la pâte d’une cuillère à soupe de Maïzena et une de farine.
Etape : 5
Y mettre la rhubarbe égouttée. Mettre le plat au four pour 15-20 min.
Etape : 6
Dans un saladier mélanger les ingrédients de la garniture. Le déposer sur la tarte sortant du four. Remettre la tarte au four pour 10 min.
Etape : 7
Monter les 2 blancs en neige, ajouter ensuite le sucre et le sucre glace.
Etape : 8
Étaler ce mélange sur la tarte. Remettre la tarte au four (en position grill) quelques minutes. Attention, il faut surveiller : dès que la meringue prend une couleur foncée, enlevez la tarte.
Etape : 9
Servir froid.
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