tarte à la rhubarbe meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte à la rhubarbe meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de rhubarbe
  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 20 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Éplucher puis découper la rhubarbe en dés. La mettre dans un plat et y verser 100 g de sucre.

Etape : 2

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Verser dans un saladier, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et le beurre mou. Travailler le tout, puis ajouter l’œuf. Laisser reposer la pâte.

Etape : 4

Étaler la pâte dans un moule beurré. Saupoudrer ensuite la pâte d’une cuillère à soupe de Maïzena et une de farine.

Etape : 5

Y mettre la rhubarbe égouttée. Mettre le plat au four pour 15-20 min.

Etape : 6

Dans un saladier mélanger les ingrédients de la garniture. Le déposer sur la tarte sortant du four. Remettre la tarte au four pour 10 min.

Etape : 7

Monter les 2 blancs en neige, ajouter ensuite le sucre et le sucre glace.

Etape : 8

Étaler ce mélange sur la tarte. Remettre la tarte au four (en position grill) quelques minutes. Attention, il faut surveiller : dès que la meringue prend une couleur foncée, enlevez la tarte.

Etape : 9

Servir froid.

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