Fondant à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 90 g de cassonade
  • 75 g de beurre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faire ramollir le beurre, puis y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis verser le lait. Saupoudrer de cannelle à votre convenance (1/2 cuillère à café à peu près). Ajouter la farine et la levure et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 5

Eplucher les 3 bananes et les couper en rondelles, les disposer à plat sur la préparation, de façon à recouvrir la surface.

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire 10 mn, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette