Fondant à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 90 g de cassonade
- 75 g de beurre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faire ramollir le beurre, puis y incorporer le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis verser le lait. Saupoudrer de cannelle à votre convenance (1/2 cuillère à café à peu près). Ajouter la farine et la levure et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 5
Eplucher les 3 bananes et les couper en rondelles, les disposer à plat sur la préparation, de façon à recouvrir la surface.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire 10 mn, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette