crumble au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 citrons
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 70 g de beurre
- 3 yaourts
- 5 cuillères à café de maïzena
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 5-6 .
Etape : 2
Enlever le zeste de 2 citrons, mais presser les 4 .
Etape : 3
Mettre le zeste et le jus dans une casserole, avec le beurre, le sucre et les œufs. Faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Etape : 4
Mélanger les yaourts à la Maïzena et mélanger à la pâte de citron. Mettre le tout dans un plat.
Etape : 5
Confectionner les miettes en mélangeant la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts. Émietter le mélange sur la crème au citron afin qu'il reste en surface.
Etape : 6
Enfourner, et laisser cuire 30 à 40 min jusqu'à ce que la crème et la croûte se caramélisent.
Etape : 7
Servir tiède, accompagner d'une boule de glace vanille.
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