crumble au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crumble au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 3 yaourts
  • 5 cuillères à café de maïzena
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 5-6 .

Etape : 2

Enlever le zeste de 2 citrons, mais presser les 4 .

Etape : 3

Mettre le zeste et le jus dans une casserole, avec le beurre, le sucre et les œufs. Faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Etape : 4

Mélanger les yaourts à la Maïzena et mélanger à la pâte de citron. Mettre le tout dans un plat.

Etape : 5

Confectionner les miettes en mélangeant la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts. Émietter le mélange sur la crème au citron afin qu'il reste en surface.

Etape : 6

Enfourner, et laisser cuire 30 à 40 min jusqu'à ce que la crème et la croûte se caramélisent.

Etape : 7

Servir tiède, accompagner d'une boule de glace vanille.

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