Gnocchi aux prunes (knedle - recette croate)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 500 g de prune
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Farine
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes.
Etape : 2
Pelez-les et écrasez-les en purée.
Etape : 3
Ajoutez oeufs, le sel, l'huile et de la farine de manière à obtenir une pâte modelable.
Etape : 4
Laissez reposer.
Etape : 5
Lavez et dénoyautez les prunes sans les séparer complètement.
Etape : 6
Garnissez l'intérieur de sucre et reformez-les.
Etape : 7
Formez des boulettes de purée et introduisez dans chaque une prune au sucre.
Etape : 8
Refermez-les bien.
Etape : 9
Faites-les cuire à l'eau bouillante environ 30 min.
Etape : 10
Faites fondre le beurre, jetez-y la chapelure et laissez dorer.
Etape : 11
Saupoudrez de cannelle et réservez.
Etape : 12
Egouttez les "gnocchi" et servez-les nappés de sauce au beurre et à la cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette