Gnocchi aux prunes (knedle - recette croate)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gnocchi aux prunes (knedle - recette croate)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de prune
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Farine
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes.

Etape : 2

Pelez-les et écrasez-les en purée.

Etape : 3

Ajoutez oeufs, le sel, l'huile et de la farine de manière à obtenir une pâte modelable.

Etape : 4

Laissez reposer.

Etape : 5

Lavez et dénoyautez les prunes sans les séparer complètement.

Etape : 6

Garnissez l'intérieur de sucre et reformez-les.

Etape : 7

Formez des boulettes de purée et introduisez dans chaque une prune au sucre.

Etape : 8

Refermez-les bien.

Etape : 9

Faites-les cuire à l'eau bouillante environ 30 min.

Etape : 10

Faites fondre le beurre, jetez-y la chapelure et laissez dorer.

Etape : 11

Saupoudrez de cannelle et réservez.

Etape : 12

Egouttez les "gnocchi" et servez-les nappés de sauce au beurre et à la cannelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette