Merveilleux fraisier léger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux fraisier léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 12 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 14 cuillères à soupe de maïzena
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 cognac
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de crème
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 paquet d'amande
  • 1 barquette de fraise
  •  Confiture de fraises

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit :

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs.

Etape : 3

Battre ensemble 3 jaunes avec les sucres en consistance crémeuse.

Etape : 4

Ajouter la maïzéna cuillère par cuillère et le 1/2 sachet de levure.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans un saladier bien froid et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 6

Ajouter le cognac.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à manquer et faire cuire environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Démouler sur une grille.

Etape : 9

NB : le gâteau est meilleur et plus facile à couper s'il est préparé la veille!

Etape : 10

Pour la chantilly :

Etape : 11

Verser la crème dans un saladier bien froid et la battre en ajoutant les sucres petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. (on doit pouvoir retourner le saladier...)

Etape : 12

Incorporer ensuite le blanc d'oeuf monté en neige pour alléger la chantilly.

Etape : 13

Pour le décor :

Etape : 14

Laver et couper les fraises en rondelles.

Etape : 15

Faire griller les amandes effilées.

Etape : 16

Couper le biscuit en deux et couvrir un des cercles de confiture, de chantilly et de fraises.

Etape : 17

Refermer avec la 2ème moitié du biscuit.

Etape : 18

Décorer l'exterieur du gâteau avec les amandes grillées, les fraises et la chantilly restante...

Etape : 19

Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir!

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