Merveilleux fraisier léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 12 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 14 cuillères à soupe de maïzena
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- 1 cognac
- 250 g de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de crème
- 1 blanc d'oeuf
- 1 paquet d'amande
- 1 barquette de fraise
- Confiture de fraises
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit :
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs.
Etape : 3
Battre ensemble 3 jaunes avec les sucres en consistance crémeuse.
Etape : 4
Ajouter la maïzéna cuillère par cuillère et le 1/2 sachet de levure.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel dans un saladier bien froid et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 6
Ajouter le cognac.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à manquer et faire cuire environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Démouler sur une grille.
Etape : 9
NB : le gâteau est meilleur et plus facile à couper s'il est préparé la veille!
Etape : 10
Pour la chantilly :
Etape : 11
Verser la crème dans un saladier bien froid et la battre en ajoutant les sucres petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. (on doit pouvoir retourner le saladier...)
Etape : 12
Incorporer ensuite le blanc d'oeuf monté en neige pour alléger la chantilly.
Etape : 13
Pour le décor :
Etape : 14
Laver et couper les fraises en rondelles.
Etape : 15
Faire griller les amandes effilées.
Etape : 16
Couper le biscuit en deux et couvrir un des cercles de confiture, de chantilly et de fraises.
Etape : 17
Refermer avec la 2ème moitié du biscuit.
Etape : 18
Décorer l'exterieur du gâteau avec les amandes grillées, les fraises et la chantilly restante...
Etape : 19
Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette