Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 250 g d'amande
  • 1 kg de farine
  • 300 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 tasse à café de cognac
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 tasse de thé
  •  Clou de girofle

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre avec le sucre.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d'œufs, le cognac (ou le jus d'orange) et la vanille tout en continuant à battre.

Etape : 3

Puis verser par fractions la farine et bien pétrir.

Etape : 4

Lorsque la pâte est prête, ajouter les amandes (si vous utilisez un robot, mélanger les amandes avec la pâte dans un saladier afin de ne pas les hacher).

Etape : 5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former de petits gâteaux de forme ovale (ou utiliser un emporte-pièce).

Etape : 6

Piquer chaque gâteau d'un clou de girofle.

Etape : 7

Cuire à 160°C (thermostat 5) pendant 20 minutes.

Etape : 8

Lorsqu’ils ont cuits et encore chauds, les asperger d'eau de fleur d'oranger puis les rouler dans le sucre glace.

Etape : 9

Déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette