Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de beurre
- 150 g de sucre
- 250 g d'amande
- 1 kg de farine
- 300 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 tasse à café de cognac
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 tasse de thé
- Clou de girofle
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre avec le sucre.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d'œufs, le cognac (ou le jus d'orange) et la vanille tout en continuant à battre.
Etape : 3
Puis verser par fractions la farine et bien pétrir.
Etape : 4
Lorsque la pâte est prête, ajouter les amandes (si vous utilisez un robot, mélanger les amandes avec la pâte dans un saladier afin de ne pas les hacher).
Etape : 5
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former de petits gâteaux de forme ovale (ou utiliser un emporte-pièce).
Etape : 6
Piquer chaque gâteau d'un clou de girofle.
Etape : 7
Cuire à 160°C (thermostat 5) pendant 20 minutes.
Etape : 8
Lorsqu’ils ont cuits et encore chauds, les asperger d'eau de fleur d'oranger puis les rouler dans le sucre glace.
Etape : 9
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette