gâteau au thé vert de miwa

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

gâteau au thé vert de miwa

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de thé vert
  • 14 cl d'eau
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Mettre le matcha dans un bol et verser l'eau chaude dessus attention à ne pas faire de grumeaux. Laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre et l'huile d'olive dans un premier saladier.

Etape : 4

Attendre que le matcha soit froid et l'incorporer également (sinon vous cuirrez les jaunes).

Etape : 5

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel quand ils sont bien montés mettre le sucre en plusieurs étapes comme pour une meringue.

Etape : 6

Mélanger d'abord une petite quantité de blancs dans le saladier contenant le matcha puis y ajouter le reste en faisant attention de ne pas briser les blancs.

Etape : 7

Mettre le tout dans le moule non huilé, attention c'est très important, tapoter le moule sur la table pour faire sortir les petites bulles d'air emprisonnées dans la pâte.

Etape : 8

Le mettre au four 40 min à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 9

Arrive le moment délicat : pour faire refroidir le gâteau il faut lui mettre la tête en bas. Pour ça prendre un bol et le mettre au centre du moule et retourner doucement: voilà pourquoi il ne faut pas huiler le moule.

Etape : 10

Et comme il n'a pas de levure, si vous ne le retournez pas il va dégonfler.

Etape : 11

Attendre que le gâteau soit complètement froid et le décoler délicatement.

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