gâteau au thé vert de miwa
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 140 g de farine
- 4 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 160 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de thé vert
- 14 cl d'eau
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Mettre le matcha dans un bol et verser l'eau chaude dessus attention à ne pas faire de grumeaux. Laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre et l'huile d'olive dans un premier saladier.
Etape : 4
Attendre que le matcha soit froid et l'incorporer également (sinon vous cuirrez les jaunes).
Etape : 5
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel quand ils sont bien montés mettre le sucre en plusieurs étapes comme pour une meringue.
Etape : 6
Mélanger d'abord une petite quantité de blancs dans le saladier contenant le matcha puis y ajouter le reste en faisant attention de ne pas briser les blancs.
Etape : 7
Mettre le tout dans le moule non huilé, attention c'est très important, tapoter le moule sur la table pour faire sortir les petites bulles d'air emprisonnées dans la pâte.
Etape : 8
Le mettre au four 40 min à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Arrive le moment délicat : pour faire refroidir le gâteau il faut lui mettre la tête en bas. Pour ça prendre un bol et le mettre au centre du moule et retourner doucement: voilà pourquoi il ne faut pas huiler le moule.
Etape : 10
Et comme il n'a pas de levure, si vous ne le retournez pas il va dégonfler.
Etape : 11
Attendre que le gâteau soit complètement froid et le décoler délicatement.
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