Clafoutis délicieux aux poires et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis délicieux aux poires et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 450 g de poire
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 45 cl de lait
  • 50 g d'amande
  •  Sel
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurrez un moule, puis soupoudrez-le de sucre roux.

Etape : 3

Ouvrez la boîte de poires et égouttez les fruits. Coupez-les en quartiers.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs + les jaunes et le sucre, puis battez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez la poudre d'amande, la farine, 1 pincée de sel, puis le lait, progressivement, toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Répartissez les fruits dans le moule et versez la pâte par-dessus. Saupoudrez d'amandes effilées, enfournez et laisser cuire 40 min environ.

Etape : 7

Servez chaud ou froid selon votre préférence.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette