Clafoutis délicieux aux poires et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 450 g de poire
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 45 cl de lait
- 50 g d'amande
- Sel
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrez un moule, puis soupoudrez-le de sucre roux.
Etape : 3
Ouvrez la boîte de poires et égouttez les fruits. Coupez-les en quartiers.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les oeufs + les jaunes et le sucre, puis battez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, 1 pincée de sel, puis le lait, progressivement, toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Répartissez les fruits dans le moule et versez la pâte par-dessus. Saupoudrez d'amandes effilées, enfournez et laisser cuire 40 min environ.
Etape : 7
Servez chaud ou froid selon votre préférence.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette