Crème anglaise au chocolat aérienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème anglaise au chocolat  aérienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole à feu doux (mi puissance). Casser le chocolat et le mettre dans la casserole. Tourner régulièrement pour éviter que le chocolat n'accroche.

Etape : 2

Dans un saladier verser le sucre, le sucre vanillé et les 4 jaunes d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Une fois le chocolat entièrement fondu, incorporer délicatement le mélange sucre/oeufs dans la casserole. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.

Etape : 4

Sortir du feu et laisser refroidir.

Etape : 5

Une fois la crème froide, la verser dans un siphon. Mettre sous pression et remettre au frigo.

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