Crème anglaise au chocolat aérienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole à feu doux (mi puissance). Casser le chocolat et le mettre dans la casserole. Tourner régulièrement pour éviter que le chocolat n'accroche.
Etape : 2
Dans un saladier verser le sucre, le sucre vanillé et les 4 jaunes d'oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Une fois le chocolat entièrement fondu, incorporer délicatement le mélange sucre/oeufs dans la casserole. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.
Etape : 4
Sortir du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Une fois la crème froide, la verser dans un siphon. Mettre sous pression et remettre au frigo.
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