Cupcakes pingouin

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Cupcakes pingouin

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 8 cl de lait
  • 160 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  •  Pâte à sucre
  •  Pâte à sucre
  •  Pâte
  •  copeau de noix de coco
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tout d'abord pour préparer la pâte; cassez les oeufs dans un saladier, fouettez légèrement puis ajoutez le sucre.

Etape : 3

Une fois le mélange bien battu et devenu blanc, ajoutez le beurre fondu puis le lait.

Etape : 4

Pour finir, mélangez la levure à la farine, puis ajoutez-les d'un seul coup au premier mélange.

Etape : 5

Répartissez la pâte dans plusieurs caissettes en papier (spécialement conçues pour les cupcakes). Remplissez environ jusqu'aux 3/4 (vous remplirez environ 12 caissettes, mais vous n'êtes pas obligé de toutes les décorer) puis enfournez pendant 20 minutes environ.

Etape : 6

Laissez refroidir vos cupcakes avant de les décorer, sinon la pâte à sucre fondra.

Etape : 7

En attendant qu'ils refroidissent, pour un pingouin, formez une boule avec la pâte à sucre blanche de la taille du corps, puis recouvrez-la d'une fine couche de pâte à sucre bleue (ou noire), en laissant un rond blanc sur le ventre du pingouin. N'oubliez pas de former une petite queue derrière le corps.

Etape : 8

Formez ensuite une petite boule noire (ou bleue) pour la tête, que vous fixerez au corps en humidifiant le point de contact entre la tête et le corps avec le pinceau.

Etape : 9

Pour faire le bec, formez un tout petit triangle orange, que vous fendrez en deux horizontalement, et collerez sur la tête avec de l'eau. Pour les pattes, formez deux triangles, et taillez trois traits pour les orteils puis collez les sous le pingouin, de manière à ce qu'il s'appuie dessus.

Etape : 10

Pour les ailes, taillez deux formes d'ailes de pingouin dans une fine couche de pâte bleue ou noire, collez le haut à l'épaule du pingouin.

Etape : 11

Pour finir, collez deux yeux au pingouin, si vous n'en avez pas, prenez de la pâte à sucre noire !

Etape : 12

Une fois les cupcakes froids, collez une fine couche de pâte bleue (qui représente la mer) sur le gâteau. Superposez au bleu, un cercle plus petit de pâte blanche qui représente la glace, collez le pingouin avec de l'eau sur la pâte blanche, puis saupoudrez de noix de coco, pour la neige.

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