Banoffee en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banoffee en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 sablés
  • 3 bananes
  • 50 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 15 g de beurre doux
  • 75 g de sucre
  • 7 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mixer les sablés.

Etape : 2

Dans une casserole verser le sucre, chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond. Verser 5 cl de crème tout en fouettant jusqu’à dissolution complète du sucre puis, hors du feu ajouter le beurre salé coupé en morceaux.

Etape : 3

Mixer une banane et mélanger au caramel ; réserver.

Etape : 4

Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre doux en petits dés et le reste de crème liquide ; réserver.

Etape : 5

Casser l’œuf, séparer le blanc du jaune. Mélanger le mascarpone + 1 cuillère à soupe de sucre, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Monter le blanc en neige et l’intégrer au mascarpone ; mélanger doucement.

Etape : 6

Dans 4 verres déposer les sablés écrasés, tasser. Couper les 2 bananes restantes en rondelles et les mettre sur les sablés. Couvrir de caramel à la banane puis de la préparation au mascarpone. Lisser et terminer avec 1 quenelle de ganache au chocolat. Réserver au frais.

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