Banoffee en verrines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 sablés
- 3 bananes
- 50 g de chocolat noir
- 150 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 15 g de beurre doux
- 75 g de sucre
- 7 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mixer les sablés.
Etape : 2
Dans une casserole verser le sucre, chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond. Verser 5 cl de crème tout en fouettant jusqu’à dissolution complète du sucre puis, hors du feu ajouter le beurre salé coupé en morceaux.
Etape : 3
Mixer une banane et mélanger au caramel ; réserver.
Etape : 4
Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre doux en petits dés et le reste de crème liquide ; réserver.
Etape : 5
Casser l’œuf, séparer le blanc du jaune. Mélanger le mascarpone + 1 cuillère à soupe de sucre, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille. Monter le blanc en neige et l’intégrer au mascarpone ; mélanger doucement.
Etape : 6
Dans 4 verres déposer les sablés écrasés, tasser. Couper les 2 bananes restantes en rondelles et les mettre sur les sablés. Couvrir de caramel à la banane puis de la préparation au mascarpone. Lisser et terminer avec 1 quenelle de ganache au chocolat. Réserver au frais.
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