Gâteau aux 'Streusel' (Streuselkuchen)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 100 g de sucre
- 0.5 paquets de levure
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte et la laisser lever pendant 30 min.
Etape : 2
D'autre part, préparer la garniture "Streusel": faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger rapidement. Laisser refroidir, puis pétrir le mélange avec les doigts jusqu'à ce qu'il forme de petits grumeaux.
Etape : 3
Abaisser la pâte levée à 2 cm, en foncer un moule à tarte. Badigeonner la surface avec de l'eau sucrée et y étendre régulièrement le "Streusel".
Etape : 4
Laisser lever, puis cuire à four moyen pendant 30 à 40 min.
Etape : 5
Pour préparer le Streusel, on peut remplacer la farine par des amandes pilées.
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