Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 2 cuillères de café
  • 100 g de sucre glace
  • 175 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de café fort. Laisser tiédir.

Etape : 2

Travailler le beurre à la spatule pour le rendre très crémeux.

Etape : 3

Ajouter, très doucement et en battant bien, le chocolat fondu dans le beurre.

Etape : 4

Incorporer ensuite le sucre glace, les jaunes d'oeufs, et pour terminer, les blancs battus en neige ferme. Verser dans un grand bol à fond rond, légèrement huilé.

Etape : 5

Tenir au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Etape : 6

Avant de servir, battre la crème avec le sucre.

Etape : 7

Démouler la mousse au chocolat, qui doit être bien ferme.

Etape : 8

Masquer avec la crème fouettée pour que le chocolat soit entièrement caché.

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