Noir et blanc (anciennement nègre en chemise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 2 cuillères de café
- 100 g de sucre glace
- 175 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de café fort. Laisser tiédir.
Etape : 2
Travailler le beurre à la spatule pour le rendre très crémeux.
Etape : 3
Ajouter, très doucement et en battant bien, le chocolat fondu dans le beurre.
Etape : 4
Incorporer ensuite le sucre glace, les jaunes d'oeufs, et pour terminer, les blancs battus en neige ferme. Verser dans un grand bol à fond rond, légèrement huilé.
Etape : 5
Tenir au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Etape : 6
Avant de servir, battre la crème avec le sucre.
Etape : 7
Démouler la mousse au chocolat, qui doit être bien ferme.
Etape : 8
Masquer avec la crème fouettée pour que le chocolat soit entièrement caché.
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