Couronne de la désirade (Pâques)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de rhum
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'abricot
- 3 verres de sirop
- Oeuf
- Violette
- 0.5 l de glace
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Etape : 2
Incorporer par petites quantités la farine préalablement mélangée avec la levure puis le lait froid et enfin les blancs battus en neige.
Etape : 3
Verser dans un moule à couronne beurré. Ne pas le remplir au-delà des 2/3 de sa hauteur. Mettre au four (170-200°) et laisser cuire 30 min.
Etape : 4
5 minutes avant de sortir le gâteau du four, faire chauffer le sirop de sucre. Hors du feu, mélanger le sirop brûlant avec le rhum.
Etape : 5
Démouler le gâteau sur un plat rond et l'arroser avec le sirop chaud.
Etape : 6
Laisser refroidir complètement en continuant à arroser le gâteau de temps en temps jusqu'à ce que le sirop soit entièrement absorbé.
Etape : 7
Délayer la marmelade d'abricots dans deux cuillères d'eau chaude.
Etape : 8
Glacer le gâteau en le badigeonnant avec cette préparation.
Etape : 9
Placer la glace antillaise au centre de la couronne. Décorer d'oeufs, de mimosa ou de violettes en sucre.
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