Couronne de la désirade (Pâques)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Couronne de la désirade (Pâques)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de rhum
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d'abricot
  • 3 verres de sirop
  •  Oeuf
  •  Violette
  • 0.5 l de glace

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Etape : 2

Incorporer par petites quantités la farine préalablement mélangée avec la levure puis le lait froid et enfin les blancs battus en neige.

Etape : 3

Verser dans un moule à couronne beurré. Ne pas le remplir au-delà des 2/3 de sa hauteur. Mettre au four (170-200°) et laisser cuire 30 min.

Etape : 4

5 minutes avant de sortir le gâteau du four, faire chauffer le sirop de sucre. Hors du feu, mélanger le sirop brûlant avec le rhum.

Etape : 5

Démouler le gâteau sur un plat rond et l'arroser avec le sirop chaud.

Etape : 6

Laisser refroidir complètement en continuant à arroser le gâteau de temps en temps jusqu'à ce que le sirop soit entièrement absorbé.

Etape : 7

Délayer la marmelade d'abricots dans deux cuillères d'eau chaude.

Etape : 8

Glacer le gâteau en le badigeonnant avec cette préparation.

Etape : 9

Placer la glace antillaise au centre de la couronne. Décorer d'oeufs, de mimosa ou de violettes en sucre.

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