Gâteau soleil à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau soleil à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 3

Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre.

Etape : 4

Verser la farine et mélanger.

Etape : 5

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette