Gâteau soleil à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre.
Etape : 4
Verser la farine et mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette