Tarte aux noix et au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 200 g de sucre semoule
- 300 g de cerneau de noix
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 10 g de sucre glace
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mixer grossièrement 200 g de cerneaux de noix.
Etape : 2
Dans un saladier, travailler au fouet le sucre et les oeufs puis incorporer la poudre de noix et le beurre fondu et refroidi.
Etape : 3
Etaler la pâte brisée dans un moule.
Etape : 4
Répartir la préparation aux noix sur la pâte et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Etape : 5
Sauce au caramel : dans une casserole, verser le sucre et 5 cl d'eau puis cuire à feu moyen jusqu'à coloration légèrement soutenue. Hors du feu, incorporer doucement et progressivement la crème fraîche puis remettre sur le feu très doux et laisser cuire 5 à 10 min.
Etape : 6
Lorsque la tarte est cuite, la décorer avec le reste de cerneaux de noix et verser la sauce au caramel dessus. Saupoudrez légèrement de sucre glace. Servir tiède ou froid.
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