Gâteau à l'ananas (sans lait, sans blé, sans soja, sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine sans gluten
- 40 g de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 g de levure chimique
- 200 g d'ananas
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillères d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 °C.
Etape : 2
Confectionner le caramel avec le sucre et l'eau pour mettre au fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
Etape : 3
Ne pas trop chauffer le caramel.
Etape : 4
Déposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel.
Etape : 5
Mélanger la farine , le sucre vanillé, les oeufs, l'huile et la levure.
Etape : 6
Recouvrir les rondelles d'ananas avec la préparation précédente.
Etape : 7
Mettre au four à 200°C.
Etape : 8
Ne pas ouvrir le four avant la cuisson complète du gâteau.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de découper les parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 335 fois
Partager cette Recette