Gâteau à l'ananas (sans lait, sans blé, sans soja, sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'ananas (sans lait, sans blé, sans soja, sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine sans gluten
  • 40 g de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 g de levure chimique
  • 200 g d'ananas
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 cuillères d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Etape : 2

Confectionner le caramel avec le sucre et l'eau pour mettre au fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre.

Etape : 3

Ne pas trop chauffer le caramel.

Etape : 4

Déposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel.

Etape : 5

Mélanger la farine , le sucre vanillé, les oeufs, l'huile et la levure.

Etape : 6

Recouvrir les rondelles d'ananas avec la préparation précédente.

Etape : 7

Mettre au four à 200°C.

Etape : 8

Ne pas ouvrir le four avant la cuisson complète du gâteau.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de découper les parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 335 fois

Partager cette Recette