Flaugnarde aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flaugnarde aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de cerneau de noix
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 3 dl de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 110 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Fendre 50 g de cerneaux de noix en 2. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers pas trop gros.

Etape : 2

Faire chauffer 50 g de beurre, 50 g de sucre semoule et les cerneaux de noix jusqu'à une légère coloration.

Etape : 3

Ajouter pommes, raisins secs et rhum, faire dorer et réserver hors du feu.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mélanger 4 oeufs et 60 g de sucre semoule. Incorporer ensuite la farine et le lait.

Etape : 6

Verser ensuite cet appareil dans la poêle sur les fruits, parsemer dessus 50 g de beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Puis glisser la poêle (pas de manche en plastique!) dans le four et cuire 30 min à 180°C.

Etape : 8

A la sortie du four, parsemer la flaugnarde de sucre cristallisé, la servir et la déguster chaude sans attendre.

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