Flaugnarde aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g de raisins secs
- 50 g de cerneau de noix
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 3 dl de lait entier
- 100 g de beurre
- 110 g de sucre semoule
- 20 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Fendre 50 g de cerneaux de noix en 2. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers pas trop gros.
Etape : 2
Faire chauffer 50 g de beurre, 50 g de sucre semoule et les cerneaux de noix jusqu'à une légère coloration.
Etape : 3
Ajouter pommes, raisins secs et rhum, faire dorer et réserver hors du feu.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mélanger 4 oeufs et 60 g de sucre semoule. Incorporer ensuite la farine et le lait.
Etape : 6
Verser ensuite cet appareil dans la poêle sur les fruits, parsemer dessus 50 g de beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Puis glisser la poêle (pas de manche en plastique!) dans le four et cuire 30 min à 180°C.
Etape : 8
A la sortie du four, parsemer la flaugnarde de sucre cristallisé, la servir et la déguster chaude sans attendre.
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