Crème onctueuse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 70 g de chocolat
- 35 g de farine
- 70 g de sucre
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 70 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mettre de côté 5 cl de lait froid.
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition le chocolat en morceaux avec le reste du lait, le sucre et le sel.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger la farine ou la maïzean avec le lait froid réservé en évitant la formation de grumeaux puis ajouter au mélange bouillant en remuant vivement à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 4
Porter de nouveau à ébullition sur feu vif en continuant de remuer pendant 15 minutes.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger puis verser la crème dans un saladier.
Etape : 6
Déguster tiède ou froid.
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