Crème onctueuse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème onctueuse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 70 g de chocolat
  • 35 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 70 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mettre de côté 5 cl de lait froid.

Etape : 2

Dans une casserole, porter à ébullition le chocolat en morceaux avec le reste du lait, le sucre et le sel.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger la farine ou la maïzean avec le lait froid réservé en évitant la formation de grumeaux puis ajouter au mélange bouillant en remuant vivement à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 4

Porter de nouveau à ébullition sur feu vif en continuant de remuer pendant 15 minutes.

Etape : 5

Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger puis verser la crème dans un saladier.

Etape : 6

Déguster tiède ou froid.

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