Bombolonis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans une demi-tasse d'eau tiède.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients, farine, levure et sel.
Etape : 3
La pâte doit être molle et élastique.
Etape : 4
Ajouter une demi-tasse d'eau et pétrir la pâte longuement.
Etape : 5
Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever pendant au moins trois heures.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile.
Etape : 7
Pétrir de nouveau la pâte.
Etape : 8
Avec les mains huilées, former des petites boules avec la pâte, former un trou au milieu et façonner en forme de couronne.
Etape : 9
Plonger la couronne immédiatement dans l'huile très chaude.
Etape : 10
Le beignet se fait frire des deux côtés et se sert chaud, saupoudré de sucre en poudre
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