Bombolonis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bombolonis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans une demi-tasse d'eau tiède.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients, farine, levure et sel.

Etape : 3

La pâte doit être molle et élastique.

Etape : 4

Ajouter une demi-tasse d'eau et pétrir la pâte longuement.

Etape : 5

Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever pendant au moins trois heures.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile.

Etape : 7

Pétrir de nouveau la pâte.

Etape : 8

Avec les mains huilées, former des petites boules avec la pâte, former un trou au milieu et façonner en forme de couronne.

Etape : 9

Plonger la couronne immédiatement dans l'huile très chaude.

Etape : 10

Le beignet se fait frire des deux côtés et se sert chaud, saupoudré de sucre en poudre

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