Délice de ganache cannelle et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 260 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 65 g de beurre doux
- 160 g de spéculoos
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Dans un bol allant au micro ondes, mettre le chocolat cassé en petits carreaux, la crème liquide et le beurre.
Etape : 2
Chauffer le tout au micro-ondes à 700 W pendant 2 minutes et 30 secondes, jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu et la crème tiède.
Etape : 3
Mélanger le tout, de façon à obtenir un mélange homogène et velouté, parfumer avec l'extrait de vanille et la pincée de cannelle. Puis réserver en laissant refroidir.
Etape : 4
Émietter grossièrement les spéculoos et en garder deux ou trois pour le décor. Ajouter les spéculoos émiettés au mélange précédent.
Etape : 5
Tapisser un moule à cake de film alimentaire en laissant déborder les bords. Verser la préparation dans le moule, rabattre le film alimentaire sur le dessus sans le tasser et placer le tout au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Etape : 6
Démouler sur un plat de service, ôter le film alimentaire et décorer votre pain de ganache, avec deux ou trois Spéculoos sur le dessus, le tour est jouer !
Etape : 7
Bonne dégustation !!!
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