Madeleines à la farine de noisette et sa coque en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 32 pieces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 8 g de levure chimique
- 50 g de lait
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter 40 g de lait.
Etape : 4
Ajouter les farines et la levure, puis le beurre fondu et les 10 g de lait restant.
Etape : 5
Laisser reposer 15 min au frigo, et verser la préparation dans les moules.
Etape : 6
Le four est à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 7
Démoulez dès la sortie du four.
Etape : 8
Pour la coque en chocolat, une fois vos madeleines et vos moules refroidis, faites fondre du chocolat dessert, et verser une cuillère a café dans chaque empreinte du moule (juste le fond de l'empreinte).
Etape : 9
Remettez tout de suite vos madeleines dans les moules et laisser refroidir au moins 30 min au frigo.
Etape : 10
Vos madeleines seront coquées de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette