Madeleines à la farine de noisette et sa coque en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à la farine de noisette et sa coque en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 32 pieces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 8 g de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter 40 g de lait.

Etape : 4

Ajouter les farines et la levure, puis le beurre fondu et les 10 g de lait restant.

Etape : 5

Laisser reposer 15 min au frigo, et verser la préparation dans les moules.

Etape : 6

Le four est à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 7

Démoulez dès la sortie du four.

Etape : 8

Pour la coque en chocolat, une fois vos madeleines et vos moules refroidis, faites fondre du chocolat dessert, et verser une cuillère a café dans chaque empreinte du moule (juste le fond de l'empreinte).

Etape : 9

Remettez tout de suite vos madeleines dans les moules et laisser refroidir au moins 30 min au frigo.

Etape : 10

Vos madeleines seront coquées de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette