Cupcake chocolat amandes topping mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake chocolat amandes topping mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 60 ml de lait
  • 100 g de mascarpone
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de beurre
  •  Colorant alimentaire
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C

Etape : 2

Génoise:

Etape : 3

Faire fondre le chocolat.

Etape : 4

Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier.

Etape : 5

Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande.

Etape : 6

Incorporer la levure dans la farine à part, mélanger bien, puis l'ajouter un mélange précédent en 2 fois.

Etape : 7

Incorporer le lait, puis les pépites de chocolat.

Etape : 8

Garnir les moules à cupcake (ou a muffins) au 3/4. (on peut utiliser des caissettes pour habiller les cupcakes, on les positionnera alors dans les moules juste avant de verser l'appareil à cake.)

Etape : 9

Enfourner 20 à 25 min, puis les sortir du four et les laisser refroidir.

Etape : 10

Topping:

Etape : 11

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet, puis ajouter le mascarpone. C'est lui qui apportera la consistance (on peut en mettre plus ou moins en fonction de l'effet voulu). Ajouter le colorant, mettre au frais pour que le mélange durcisse un peu.

Etape : 12

Mettre la préparation refroidie dans une poche à douille, et chapeauter les petits cakes préalablement démoulés. Ajouter la déco.

Etape : 13

Conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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