Délice de pommes et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de pommes et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 paquet de spéculoos
  • 3 pommes
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 5 cl de calvados
  • 250 g de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Peler et découper les pommes en petits cubes. Faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et un peu d'eau à feu doux. Il faut que les pommes cuisent et caramélisent un peu.

Etape : 2

Tapisser le fond des ramequins avec des spéculoos (plus ou moins découpés) trempés dans un mélange Calvados-eau pour les ramolir.

Etape : 3

Ne pas hésiter à les découper et à mettre les miettes : ça ne se verra pas.

Etape : 4

Déposer une couche de pommes caramélisées dans chaque ramequin.

Etape : 5

Mettre une nouvelle couche de spéculoos imbibés.

Etape : 6

Ajouter avec une couche de fromage blanc.

Etape : 7

Terminer avec des miettes de spéculoos.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 343 fois

Partager cette Recette