Délice de pommes et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 paquet de spéculoos
- 3 pommes
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 5 cl de calvados
- 250 g de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Peler et découper les pommes en petits cubes. Faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre et un peu d'eau à feu doux. Il faut que les pommes cuisent et caramélisent un peu.
Etape : 2
Tapisser le fond des ramequins avec des spéculoos (plus ou moins découpés) trempés dans un mélange Calvados-eau pour les ramolir.
Etape : 3
Ne pas hésiter à les découper et à mettre les miettes : ça ne se verra pas.
Etape : 4
Déposer une couche de pommes caramélisées dans chaque ramequin.
Etape : 5
Mettre une nouvelle couche de spéculoos imbibés.
Etape : 6
Ajouter avec une couche de fromage blanc.
Etape : 7
Terminer avec des miettes de spéculoos.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 438 fois
Partager cette Recette