Tiramisu à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  •  Biscuit rose de Reims
  • 4 oeufs
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 80 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Tremper les biscuits dans le sirop de coco; bien les imbiber et les disposer dans le fond du plat.

Etape : 2

Mélanger les jaune d’œuf à la mascarpone, y ajouter 75 g de coco râpée et les réserver au frais.

Etape : 3

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser bouillir une dizaine de minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, monter les blancs en neige et y ajouter le le sucre cuit; bien serrer les blancs.

Etape : 5

Mélanger délicatement les blancs à la mascarpone, et verser l'appareil sur les biscuits.

Etape : 6

Saupoudrer le tiramisu avec le reste de la noix de coco râpée (en ajouter si besoin); réserver au frais pendant au moins 2 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 925 fois

Partager cette Recette