Tiramisu à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- Biscuit rose de Reims
- 4 oeufs
- 100 g de noix de coco rapée
- 80 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Tremper les biscuits dans le sirop de coco; bien les imbiber et les disposer dans le fond du plat.
Etape : 2
Mélanger les jaune d’œuf à la mascarpone, y ajouter 75 g de coco râpée et les réserver au frais.
Etape : 3
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser bouillir une dizaine de minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, monter les blancs en neige et y ajouter le le sucre cuit; bien serrer les blancs.
Etape : 5
Mélanger délicatement les blancs à la mascarpone, et verser l'appareil sur les biscuits.
Etape : 6
Saupoudrer le tiramisu avec le reste de la noix de coco râpée (en ajouter si besoin); réserver au frais pendant au moins 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 925 fois
Partager cette Recette