Tarte minute aux pommes et au spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de spéculoos
- 125 g de crème fraîche
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou découpez 12 ronds de pâte et disposez-les dans des moules à tartelettes beurrés.
Etape : 3
Emiettez les spéculoos dans un bol, mélangez-les avec la crème et étalez ce mélange sur le fond de tarte.
Etape : 4
Epluchez les pommes, retirez les trognons et tranchez-les en 12 morceaux ou en fines lamelles.
Etape : 5
Disposez les tranches sur la crème aux spéculoos et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Etape : 6
Sortez la tarte du four et étalez la confiture d'abricots au pinceau.
Etape : 7
Laissez légèrement tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette