Tarte minute aux pommes et au spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte minute aux pommes et au spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 g de spéculoos
  • 125 g de crème fraîche
  • 4 pommes
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré ou découpez 12 ronds de pâte et disposez-les dans des moules à tartelettes beurrés.

Etape : 3

Emiettez les spéculoos dans un bol, mélangez-les avec la crème et étalez ce mélange sur le fond de tarte.

Etape : 4

Epluchez les pommes, retirez les trognons et tranchez-les en 12 morceaux ou en fines lamelles.

Etape : 5

Disposez les tranches sur la crème aux spéculoos et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Etape : 6

Sortez la tarte du four et étalez la confiture d'abricots au pinceau.

Etape : 7

Laissez légèrement tiédir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette