Galette des rois légère, frangipane aux poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 120 g de poudre d'amande
- 3 poires
- 4 jaunes d'oeuf
- 130 g de sucre
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de crème de marron
- 25 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de rhum
- 0.5 cuillères à café d'extrait d'amande amère
- Fève
Recette
Etape : 1
Eplucher, épépiner et couper en petits dés les poires. Les mettre dans une poêle et les saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre, puis faire chauffer jusqu'à ce que les poires caramélisent.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oeuf avec le sucre restant, le beurre ramolli, le fromage blanc, la poudre d'amande. Ajouter ensuite le Rhum et l'extrait d'amandes amères, puis les poires caramélisées. Réserver.
Etape : 3
Dérouler un rouleau de pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque et piquer avec une fourchette.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etaler la crème de marrons sur ce fond de tarte, puis recouvrir de frangipane aux poires, en laissant 2 cm sans garniture sur le tour de la pâte.
Etape : 6
Mettre la fève.
Etape : 7
Avec un pinceau, humecter le pourtour de la tarte avec de l'eau, puis disposer le second disque de pâte et bien sceller les bords.
Etape : 8
Badigeonner le dessus de la tarte du jaune d'oeuf restant et faire des "motifs" à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
Etape : 9
Mettre au four pendant 30 minutes.
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