Galette des rois légère, frangipane aux poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois légère, frangipane aux poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120 g de poudre d'amande
  • 3 poires
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 130 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de crème de marron
  • 25 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de rhum
  • 0.5 cuillères à café d'extrait d'amande amère
  •  Fève

Recette

Etape : 1

Eplucher, épépiner et couper en petits dés les poires. Les mettre dans une poêle et les saupoudrer de 2 cuillère à soupe de sucre, puis faire chauffer jusqu'à ce que les poires caramélisent.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 jaunes d'oeuf avec le sucre restant, le beurre ramolli, le fromage blanc, la poudre d'amande. Ajouter ensuite le Rhum et l'extrait d'amandes amères, puis les poires caramélisées. Réserver.

Etape : 3

Dérouler un rouleau de pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque et piquer avec une fourchette.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etaler la crème de marrons sur ce fond de tarte, puis recouvrir de frangipane aux poires, en laissant 2 cm sans garniture sur le tour de la pâte.

Etape : 6

Mettre la fève.

Etape : 7

Avec un pinceau, humecter le pourtour de la tarte avec de l'eau, puis disposer le second disque de pâte et bien sceller les bords.

Etape : 8

Badigeonner le dessus de la tarte du jaune d'oeuf restant et faire des "motifs" à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.

Etape : 9

Mettre au four pendant 30 minutes.

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