Moelleux Caramel au beurre salé (micro-onde ou four)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Moelleux Caramel au beurre salé (micro-onde ou four)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de caramel au beurre salé
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Caramel:

Etape : 2

Faire tiédir la crème.

Etape : 3

Faire chauffer la moitié du sucre dans une casserole.

Etape : 4

Ajouter la deuxième moitié quand le sucre est commence à se colorer.

Etape : 5

Lorsque le caramel est blond, ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu en remuant vivement (attention aux projections). Puis faire de même avec la crème tiède.

Etape : 6

Faire bouillir quelques minutes en mélangeant. Ajouter le sel, laisser refroidir.

Etape : 7

Moelleux:

Etape : 8

Mélanger le caramel avec l'oeuf puis ajouter la farine.

Etape : 9

Répartir dans 2 ramequins allant au micro-ondes et cuire 50 secondes à pleine puissance.

Etape : 10

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites cuire 8 minutes à 180°C (thermostat 6).

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