Moelleux Caramel au beurre salé (micro-onde ou four)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de caramel au beurre salé
- 1 oeuf
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Caramel:
Etape : 2
Faire tiédir la crème.
Etape : 3
Faire chauffer la moitié du sucre dans une casserole.
Etape : 4
Ajouter la deuxième moitié quand le sucre est commence à se colorer.
Etape : 5
Lorsque le caramel est blond, ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu en remuant vivement (attention aux projections). Puis faire de même avec la crème tiède.
Etape : 6
Faire bouillir quelques minutes en mélangeant. Ajouter le sel, laisser refroidir.
Etape : 7
Moelleux:
Etape : 8
Mélanger le caramel avec l'oeuf puis ajouter la farine.
Etape : 9
Répartir dans 2 ramequins allant au micro-ondes et cuire 50 secondes à pleine puissance.
Etape : 10
Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites cuire 8 minutes à 180°C (thermostat 6).
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