Gâteau au chocolat et au potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de potiron
- 200 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco
Recette
Etape : 1
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Cuire le potiron 10 min à la vapeur, le mixer et laisser refroidir.
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
Etape : 4
A la spatule, mélanger le fromage blanc avec le potiron refroidi, le chocolat fondu (tiédi !), le sucre, la noix de coco.
Etape : 5
Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter la farine et mélanger toujours en soulevant de façon à alléger la pâte.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule puis enfourner 20 min.
Etape : 7
Arrêter le four et sans l’ouvrir, laisser reposer encore 5 à 10 min (en fonction du four).
Etape : 8
Ouvrir le four, laisser tiédir encore 20 min avant de démouler.
Etape : 9
Il ne reste qu'à déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette