Gâteau au chocolat et au potiron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de potiron
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco

Recette

Etape : 1

Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Cuire le potiron 10 min à la vapeur, le mixer et laisser refroidir.

Etape : 3

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

Etape : 4

A la spatule, mélanger le fromage blanc avec le potiron refroidi, le chocolat fondu (tiédi !), le sucre, la noix de coco.

Etape : 5

Ajouter les œufs battus en omelette. Ajouter la farine et mélanger toujours en soulevant de façon à alléger la pâte.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule puis enfourner 20 min.

Etape : 7

Arrêter le four et sans l’ouvrir, laisser reposer encore 5 à 10 min (en fonction du four).

Etape : 8

Ouvrir le four, laisser tiédir encore 20 min avant de démouler.

Etape : 9

Il ne reste qu'à déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette