Pâte à tartiner au chocolat (végétalienne et sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 g de cacao
- 140 g de sirop
- 1 petite pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de vanille
- Purée
Recette
Etape : 1
Pour la purée de noisette :
Etape : 2
Peser 100 g de noisettes sans la coquille. Mettre les noisettes dans un torchon propre, fermer le tout. Piller le tout avec un marteau jusqu'à obtenir des petits morceaux de noisettes. Faire griller les morceaux de noisettes dans une poêle.
Etape : 3
Ensuite, mixer le tout jusqu’à obtenir une purée (cela prend un certain temps, arrêtez-vous de temps en temps pour le bien de votre appareil !).
Etape : 4
Tout mélanger sauf le cacao (sirop d'agave, sel, huile de noisette, vanille) et faire cuire à feu doux (voire feu fort si pas d’ébullition) jusqu’à ébullition et laisser prendre jusqu'à épaississement.
Etape : 5
Enfin, ajouter le cacao et faire cuire 1 min à feu doux.
Etape : 6
Laisser refroidir et la pâte à tartiner est prête.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette