Pâte à tartiner au chocolat (végétalienne et sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte à tartiner au chocolat (végétalienne et sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 g de cacao
  • 140 g de sirop
  • 1 petite pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  •  Purée

Recette

Etape : 1

Pour la purée de noisette :

Etape : 2

Peser 100 g de noisettes sans la coquille. Mettre les noisettes dans un torchon propre, fermer le tout. Piller le tout avec un marteau jusqu'à obtenir des petits morceaux de noisettes. Faire griller les morceaux de noisettes dans une poêle.

Etape : 3

Ensuite, mixer le tout jusqu’à obtenir une purée (cela prend un certain temps, arrêtez-vous de temps en temps pour le bien de votre appareil !).

Etape : 4

Tout mélanger sauf le cacao (sirop d'agave, sel, huile de noisette, vanille) et faire cuire à feu doux (voire feu fort si pas d’ébullition) jusqu’à ébullition et laisser prendre jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Enfin, ajouter le cacao et faire cuire 1 min à feu doux.

Etape : 6

Laisser refroidir et la pâte à tartiner est prête.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette