Galette des rois Ecossaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de crème de marron
- 2 cuillères à soupe de whisky
- Fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Mélanger : le beurre ramolli (au micro-ondes) avec le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marron, et les 2 cuillères à soupe de Whisky Islay.
Etape : 3
Etaler le premier disque de pâte feuilletée, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.
Etape : 4
La piquer avec une fourchette.
Etape : 5
Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord.
Etape : 6
Glisser la fève dedans. On peut mettre un carreau de chocolat cuisine pour changer.
Etape : 7
Mouiller le bord de la pâte avec l'oeuf battu et votre doigt.
Etape : 8
Poser dessus le deuxième disque de pâte, et souder les deux pâtes ensemble sur le pourtour, avec les doigts.
Etape : 9
Dessiner des rayures, un poême sur le dessus avec la pointe du couteau sans percer la pâte.
Etape : 10
Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.
Etape : 11
Mettre au four, à 200°C (th 6-7), pendant environ 15 min (suveiller!).
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