Galette des rois Ecossaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois Ecossaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de crème de marron
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  •  Fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Mélanger : le beurre ramolli (au micro-ondes) avec le sucre, la poudre d'amandes, la crème de marron, et les 2 cuillères à soupe de Whisky Islay.

Etape : 3

Etaler le premier disque de pâte feuilletée, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone.

Etape : 4

La piquer avec une fourchette.

Etape : 5

Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord.

Etape : 6

Glisser la fève dedans. On peut mettre un carreau de chocolat cuisine pour changer.

Etape : 7

Mouiller le bord de la pâte avec l'oeuf battu et votre doigt.

Etape : 8

Poser dessus le deuxième disque de pâte, et souder les deux pâtes ensemble sur le pourtour, avec les doigts.

Etape : 9

Dessiner des rayures, un poême sur le dessus avec la pointe du couteau sans percer la pâte.

Etape : 10

Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf sucré.

Etape : 11

Mettre au four, à 200°C (th 6-7), pendant environ 15 min (suveiller!).

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