Roscos (beignets espagnols)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- Liqueur d'anis
- Fleur d'oranger
- Citron
- 1 pointe de bicarbonate
- Farine
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
C'est une recette de grand-mère, ce qui explique les mesures en coquilles
Etape : 2
Préparation :
Etape : 3
Battez les oeufs avec le sucre puis incorporez l'huile, le lait et le bicarbonate.
Etape : 4
Ajoutez de la farine peu à peu, en pétrissant bien la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle des mains.
Etape : 5
Prenez des portions de pâte et formez des boudins arrondis ou des ronds.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile dans une friteuse puis plongez-y les beignets.
Etape : 7
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 8
Roulez-les dans du sucre et posez-les sur du papier absorbant.
Etape : 9
Astuce : pour savoir si l'huile est prête, jetez-y un petit morceau de pain, si elle est chaude, le pain prendra une jolie couleur dorée.
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