Carpaccio d'oranges aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio d'oranges aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 100 g de fruit confit

Recette

Etape : 1

Peler les oranges. Prendre soin de bien enlever toute la peau.

Etape : 2

Couper les oranges en fines rondelles. Les disposer sur un plat (rond de préférence, l'effet est plus joli) en chevauchant légèrement une rondelle sur l'autre.

Etape : 3

Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec la fleur d'oranger (on peut mettre plus ou moins de sucre et plus ou moins de fleur d'oranger selon notre affinité).

Etape : 4

Verser de manière la plus équitable possible le mélange sucre + fleur d'oranger sur toutes les rondelles d'oranges.

Etape : 5

Parsemer le tout de petits morceaux de fruits confits de toutes les couleurs. Leur goût relève particulièrement bien celui des oranges.

Etape : 6

C'est fini et c'est du plus bel effet !!!

Etape : 7

Servir très frais.

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