Bavarois aux framboises des bois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de framboise
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 300 g de framboise
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Pour la génoise, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs battus en neige avec le sel.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule ou un cercle.
Etape : 6
Faire cuire pendant 25 minutes.
Etape : 7
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir pendant la préparation de la mousse.
Etape : 8
Pour la mousse, placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Etape : 9
Mixer les framboises avec le sucre.
Etape : 10
Passer au tamis pour récupérer uniquement le coulis sans les graines.
Etape : 11
Chauffer doucement cette préparation avec les feuilles de gélatine puis laisser bien tiédir.
Etape : 12
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au coulis de framboises, puis la verser sur la génoise refroidie, puis mettre au frigo 1h à 1h30.
Etape : 13
Pour le miroir, placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Etape : 14
Mixer les framboises puis passer le tout au tamis pour récupérer uniquement le coulis.
Etape : 15
Le faire chauffer et ajouter le gélifiant, bien remuer pour dissoudre complètement la gélatine.
Etape : 16
Laisser tiédir et le verser doucement sur la mousse figée, remuer le moule pour bien étaler le miroir sur toute la surface du bavarois, puis mettre au frigo 2 h.
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