Bavarois aux framboises des bois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois aux framboises des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de framboise
  • 100 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 300 g de framboise
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Pour la génoise, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs battus en neige avec le sel.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule ou un cercle.

Etape : 6

Faire cuire pendant 25 minutes.

Etape : 7

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir pendant la préparation de la mousse.

Etape : 8

Pour la mousse, placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Etape : 9

Mixer les framboises avec le sucre.

Etape : 10

Passer au tamis pour récupérer uniquement le coulis sans les graines.

Etape : 11

Chauffer doucement cette préparation avec les feuilles de gélatine puis laisser bien tiédir.

Etape : 12

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au coulis de framboises, puis la verser sur la génoise refroidie, puis mettre au frigo 1h à 1h30.

Etape : 13

Pour le miroir, placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Etape : 14

Mixer les framboises puis passer le tout au tamis pour récupérer uniquement le coulis.

Etape : 15

Le faire chauffer et ajouter le gélifiant, bien remuer pour dissoudre complètement la gélatine.

Etape : 16

Laisser tiédir et le verser doucement sur la mousse figée, remuer le moule pour bien étaler le miroir sur toute la surface du bavarois, puis mettre au frigo 2 h.

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