Mes cupcakes aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre glace
- Colorant
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau :
Etape : 2
Préchauffer votre four (thermostat 6) à 180°C.
Etape : 3
Casser les oeufs dans un saladier.
Etape : 4
Fondre le beurre.
Etape : 5
Au trois œufs incorporer le sucre, blanchir le mélange.
Etape : 6
Ajoutez la farine, avant de remuer ajouter la levure et enfin la poudre d'amande.
Etape : 7
Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 8
Maintenant versez le beurre légèrement refroidi. Mettre des pépites de chocolat après avoir mélangé le beurre.
Etape : 9
Verser la pâte dans des moules individuels (faire attention la pâte gonfle pendant la cuisson)
Etape : 10
Enfourner pendant 15 min.
Etape : 11
Vérifier en plantant un couteau.
Etape : 12
Pour le glaçage :
Etape : 13
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.
Etape : 14
Prendre la moitié du glaçage et mettre dans un saladier.
Etape : 15
Mettre du colorant rouge (par exemple) dans un des saladier et du vert (par exemple) dans l'autre.
Etape : 16
Prendre une poche à douille et faire une spirale sur le gâteau.
Etape : 17
Voilà, j'espère que ma recette vous a plu !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette