Mes cupcakes aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mes cupcakes aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre glace
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau :

Etape : 2

Préchauffer votre four (thermostat 6) à 180°C.

Etape : 3

Casser les oeufs dans un saladier.

Etape : 4

Fondre le beurre.

Etape : 5

Au trois œufs incorporer le sucre, blanchir le mélange.

Etape : 6

Ajoutez la farine, avant de remuer ajouter la levure et enfin la poudre d'amande.

Etape : 7

Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 8

Maintenant versez le beurre légèrement refroidi. Mettre des pépites de chocolat après avoir mélangé le beurre.

Etape : 9

Verser la pâte dans des moules individuels (faire attention la pâte gonfle pendant la cuisson)

Etape : 10

Enfourner pendant 15 min.

Etape : 11

Vérifier en plantant un couteau.

Etape : 12

Pour le glaçage :

Etape : 13

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace.

Etape : 14

Prendre la moitié du glaçage et mettre dans un saladier.

Etape : 15

Mettre du colorant rouge (par exemple) dans un des saladier et du vert (par exemple) dans l'autre.

Etape : 16

Prendre une poche à douille et faire une spirale sur le gâteau.

Etape : 17

Voilà, j'espère que ma recette vous a plu !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette