Tarte au citron meringuée et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 3 citrons
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Passer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre, puis mélanger au beurre préalablement fondu.
Etape : 3
Tapisser le fond du moule avec le mélange, sur un papier sulfurisé si nécessaire, tasser fortement pour que la pâte se tienne, et faire cuire 10 min.
Etape : 4
Pour la crème, prélever le zeste d’un citron, le faire bouillir 3 min avec le jus des 3 citrons.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter en fouettant le beurre, puis le sucre, 3 œufs entiers et 2 jaunes d’œuf.
Etape : 6
Remettre à épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 7
Verser immédiatement sur le fond de tarte.
Etape : 8
Faire monter les 2 blancs restant avec quelques cuillères à soupe de sucre glace (selon le gout) et une pincée de sel.
Etape : 9
Repartir sur la crème au citron et enfourner à 120°C/150°C jusqu’à coloration de la meringue.
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