Mousse au chocolat et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 40 g de noisette
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier posé sur un bain-marie.
Etape : 2
Quand le chocolat est fondu, mélangez. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez et ajoutez le sucre en poudre puis les jaunes.
Etape : 3
Faites griller les noisettes. Battez les blancs d'oeufs avec le sel puis versez le sucre glace.
Etape : 4
Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat et les noisettes grillées.
Etape : 5
Versez dans des coupelles et conservez 2h au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette