Mousse au chocolat et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 40 g de noisette
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier posé sur un bain-marie.

Etape : 2

Quand le chocolat est fondu, mélangez. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez et ajoutez le sucre en poudre puis les jaunes.

Etape : 3

Faites griller les noisettes. Battez les blancs d'oeufs avec le sel puis versez le sucre glace.

Etape : 4

Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat et les noisettes grillées.

Etape : 5

Versez dans des coupelles et conservez 2h au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette