Muffins chocolat, oreo et beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat
- 70 g de farine
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec les 60 g de beurre.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger : la farine, les jaunes d'oeufs et une partie du sucre (30 g).
Etape : 3
Monter des blanc en neige et les ajouter à la préparation (cela apporte de la légèreté aux muffins) puis ajouter le chocolat fondu et réserver.
Etape : 4
Dans une casserole, incorporer le beurre salé et le sucre pour commencer le caramel. Une fois le caramel bien coloré, incorporer les deux cuillères à soupe de crème liquide.
Etape : 5
Prendre les moules à muffin puis les beurrer légèrement. Ajouter une cuillère de pâte à muffin au chocolat puis une cuillère de caramel, un oreo chocolat, une autre cuillère de caramel et finir par la pâte à muffin. Reproduire l'opération pour les 12 moules à muffins.
Etape : 6
Enfourner à 210 degrés (thermostat 7) pendant 12 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette