Muffins chocolat, oreo et beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolat, oreo et beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 70 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec les 60 g de beurre.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger : la farine, les jaunes d'oeufs et une partie du sucre (30 g).

Etape : 3

Monter des blanc en neige et les ajouter à la préparation (cela apporte de la légèreté aux muffins) puis ajouter le chocolat fondu et réserver.

Etape : 4

Dans une casserole, incorporer le beurre salé et le sucre pour commencer le caramel. Une fois le caramel bien coloré, incorporer les deux cuillères à soupe de crème liquide.

Etape : 5

Prendre les moules à muffin puis les beurrer légèrement. Ajouter une cuillère de pâte à muffin au chocolat puis une cuillère de caramel, un oreo chocolat, une autre cuillère de caramel et finir par la pâte à muffin. Reproduire l'opération pour les 12 moules à muffins.

Etape : 6

Enfourner à 210 degrés (thermostat 7) pendant 12 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette