Gâteau de patate douce de ma maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de patate douce de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de patate douce
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 7 cl de liqueur
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les patates à l'eau durant 30 minutes, les éplucher et les mixer.

Etape : 2

Battre les œufs avec le sucre.

Etape : 3

Ajouter la farine

Etape : 4

Faire ramollir le beurre puis l'ajouter

Etape : 5

Parfumer avec la gousse de vanille fendue en deux et la liqueur.

Etape : 6

Ajouter les patates mixées et bien mélanger le tout.

Etape : 7

Verser dans un moule à manqué beurré.

Etape : 8

Dorer avec le jaune d'oeuf battu.

Etape : 9

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Etape : 10

Régalez vous.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette