Gâteau de patate douce de ma maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 7 cl de liqueur
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les patates à l'eau durant 30 minutes, les éplucher et les mixer.
Etape : 2
Battre les œufs avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter la farine
Etape : 4
Faire ramollir le beurre puis l'ajouter
Etape : 5
Parfumer avec la gousse de vanille fendue en deux et la liqueur.
Etape : 6
Ajouter les patates mixées et bien mélanger le tout.
Etape : 7
Verser dans un moule à manqué beurré.
Etape : 8
Dorer avec le jaune d'oeuf battu.
Etape : 9
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Etape : 10
Régalez vous.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette