Galette des rois sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 2 pâtes
Recette
Etape : 1
Étalez la 1ère pâte feuilleté sur une plaque de cuisson.
Etape : 2
Mélangez dans un saladier : poudre d'amande + sucre + 2 œufs + crème. Obtenez un mélange homogène.
Etape : 3
Déposez le mélange sur la pâte feuilleté (laissez 2 à 3 cm au bord) : mettez une fève. Posez par dessus la 2eme pâte feuilletée.
Etape : 4
Fermez à l'aide d'un blanc d'oeuf. Badigeonnez de jaune d'oeuf : faites une petite déco à l'aide d'un couteau.
Etape : 5
Piquez légèrement la pâte pour ne pas qu'elle fasse des bulles pendant la cuisson.
Etape : 6
Enfournez pour 20-25min à 200°C : Surveillez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette