Tarte amandine aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte amandine aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  •  Farine
  • 250 g de myrtille
  • 80 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Sucre glace
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte décongelée sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

Etape : 2

Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).

Etape : 3

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout.

Etape : 4

Versez cette préparation sur les myrtilles.

Etape : 5

Faites cuire à four chaud (230°C, soit thermostat 7/8) pendant 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson dès 20/25 min!

Etape : 6

Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froide.

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