Tarte amandine aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- Farine
- 250 g de myrtille
- 80 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- Sucre glace
- Beurre
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte décongelée sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 2
Posez les myrtilles sur le fond de pâte (si elles sont surgelées, posez-les telles quelles).
Etape : 3
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau, ainsi que la crème fraiche, le sucre en poudre et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Versez cette préparation sur les myrtilles.
Etape : 5
Faites cuire à four chaud (230°C, soit thermostat 7/8) pendant 30 à 35 min. Surveillez bien la cuisson dès 20/25 min!
Etape : 6
Saupoudrez de sucre glace dès la sortie du four. Servez tiède ou froide.
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