Le coffre aux trésors de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le coffre aux trésors de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  •  Eau
  •  Pâte d'amande
  •  pièce de chocolat

Recette

Etape : 1

Gâteau :

Etape : 2

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre; retirer du feu.

Etape : 3

Battre en omelette les oeufs entiers avec les sucres; ajouter le yaourt et le chocolat fondu.

Etape : 4

Enfin, mélanger avec la farine et la levure.

Etape : 5

Enfourner à 180°C (th 6) dans un moule à cake pour 45 à 60 min.

Etape : 6

Glaçage :

Etape : 7

Quand le gâteau est froid, le découper pour faire le couvercle du coffre.

Etape : 8

Faire fondre le chocolat et le beurre, puis les mélanger avec le sucre glace; détendre si nécessaire avec un peu d'eau.

Etape : 9

Recouvrir les 2 parties du gâteau avec ce glaçage.

Etape : 10

Décor :

Etape : 11

Façonner des bandelettes de pâte d'amande, les disposer sur le gâteau pour figurer les sangles du coffre aux trèsors.

Etape : 12

Faire de petites boulettes de pâte d'amande et les enfiler en collier.

Etape : 13

Disposer les pièces et le collier de perles sur le gâteau, avant de poser le couvercle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 373 fois

Partager cette Recette