Le coffre aux trésors de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Eau
- Pâte d'amande
- pièce de chocolat
Recette
Etape : 1
Gâteau :
Etape : 2
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre; retirer du feu.
Etape : 3
Battre en omelette les oeufs entiers avec les sucres; ajouter le yaourt et le chocolat fondu.
Etape : 4
Enfin, mélanger avec la farine et la levure.
Etape : 5
Enfourner à 180°C (th 6) dans un moule à cake pour 45 à 60 min.
Etape : 6
Glaçage :
Etape : 7
Quand le gâteau est froid, le découper pour faire le couvercle du coffre.
Etape : 8
Faire fondre le chocolat et le beurre, puis les mélanger avec le sucre glace; détendre si nécessaire avec un peu d'eau.
Etape : 9
Recouvrir les 2 parties du gâteau avec ce glaçage.
Etape : 10
Décor :
Etape : 11
Façonner des bandelettes de pâte d'amande, les disposer sur le gâteau pour figurer les sangles du coffre aux trèsors.
Etape : 12
Faire de petites boulettes de pâte d'amande et les enfiler en collier.
Etape : 13
Disposer les pièces et le collier de perles sur le gâteau, avant de poser le couvercle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 452 fois
Partager cette Recette