Beignets banane de la Réunion
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 14 bananes
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères de farine
- Beurre
- cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Écraser les bananes pour obtenir une sorte de purée.
Etape : 2
Ouvrir la gousse de vanille pour en récupérer le coeur et mélanger à la purée. Ajouter le rhum ou l'anisette.
Etape : 3
Ajouter le sucre (plus les bananes sont mûres, plus elles sont sucrées, donc goûtez quand même votre préparation). Ajouter la farine.
Etape : 4
Il ne faut pas que la pâte soit trop molle.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 6
Former un à un environ 20 beignets dans la poêle à l'aide d'une cuillère à soupe quand le beurre est bien chaud. Les beignets ne doivent pas être trop épais.
Etape : 7
Faire cuire de chaque côté pendant environ 3 minutes à feu moyen. Si besoin, retourner à nouveau vos beignets.
Etape : 8
Changer le beurre toutes les 2 fournées, il risque de noircir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette